mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Stinco di maiale con brovada

Andare in basso

Stinco di maiale con brovada Empty Stinco di maiale con brovada

Messaggio  Admin Lun Mar 04, 2013 1:27 pm


Stinco di maiale con brovada E2ri3419

Stinco di maiale con brovada

Stinco di maiale con brovada Glitte75

Ingredienti per 4 persone: Stinco di maiale con brovada 298

1 stinco di maiale
aglio
sale
poco olio d'oliva
salvia
rosmarino
vino bianco
brovada
1/2 bicchiere acqua
poco sale

Preparazione: Stinco di maiale con brovada 398

La brovada è una specialità friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina. Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa).Viene poi tagliata sul 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti. Rispetto a questi ,è meno acida ed ha un forte potere diuretico. La vera brovada cruda è quasi introvabile. Esistono 'dignitose' brovade in scatola già cotte. Fatevi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale. Strofinatelo con aglio e salatelo. Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.Quando è ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo. Coprite poi lo stinco con brovada, un 1/2 bicchiere d'acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.

Stinco di maiale con brovada E2ri3419
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.