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Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO)

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Messaggio  Admin Mer Mar 08, 2023 1:51 pm

Polpette di cavolfiore al curry

Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO) 3zm61689

Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO) Immag803

Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO) 3zm61689

Ingredienti x 4 persone:

500 g di cavolfiore
2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di curry in polvere
prezzemolo e menta tritati
2-3 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quano saranno tenere. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.

Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta. Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.

Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.

Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO) 3zm61689
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