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Pesto alla trapanese

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Messaggio  Admin Sab Feb 25, 2023 8:21 pm

Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese 3zm61586

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Ingredienti x 2 persone:

10 pomodorini pachino (o perini, piccadilly)
15 foglie di basilico
50 gmandorle pelate
30 gpecorino grattugiato
2 cucchiaiOlio di oliva
1 spicchioAglio
q.b.Sale fino

Preparazione:

Lavate bene sia i pomodorini che le foglie di basilico. Asciugateli delicatamente con un panno pulito. In questa versione in pomodorini sono frullati a crudo.

Tagliate i pomodori in maniera grossolana e metteteli in un mixer. Aggiungete il basilico spezzettato e le mandorle. Mixate per qualche secondo ad intermittenza. Unite l’olio di oliva, il sale e il pecorino. Infine lo spicchio di aglio.

Continuate a mixare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento, durante la cottura della pasta.

Se preferite cuocere i pomodorini, versateli in acqua bollente salata per qualche minuto fino a che la pelle non si sarà rappresa. Scolateli, spellateli e procedete come da ricetta.
Si conserva in un contenitore ermetico o di vetro per 3 giorni in frigorifero.

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