Confettura di pomodori verdi
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Confettura di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
Ingredienti:
1 kg di pomodori verdi
400 g di zucchero
1 limone
Preparazione:
Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta.
A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.
Ingredienti:
1 kg di pomodori verdi
400 g di zucchero
1 limone
Preparazione:
Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta.
A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.
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