CURRY DI TACCHINO CON TACCOLE
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CURRY DI TACCHINO CON TACCOLE
CURRY DI TACCHINO CON TACCOLE
Ingredienti x 4 persone:
un po’ diolio di girasole
450 gfettine sottili di tacchino, per il largo a strisce di ca. 1 1⁄2 cm
1porro (ca. 150 g), a quarti per il lungo, a strisce di ca. 5 cm
2spicchi d’aglio, tritati finemente
2 gambilemongrass, foglie esteriori messe da parte, parte interna tritata finemente
2 c.pasta di curry rosso
2 ½ dllatte di cocco
2 dlacqua
1 c.zucchero greggio
3 c.salsa di pesce
1 c.nocurcuma
200 gmini taccole
125 gmini pannocchhiette di mais, dimezzate per il lungo e per il largo
sale
Riso
200 griso profumato (perfumed rice)
6 dlacqua
½ c.nosale
lemongrass foglie di lemon grass messe da parte
Preparazione:
Far riscaldare l’olio in un wok oppure in una padella ampia. Far rosolare mescolando le strisce di tacchino a porzioni per ca. 3 min, togliere, mettere da parte coperto. Aggiungere poco olio se necessario, aggiungere porro, aglio e lemon grass, far rosolare mescolando per ca. 1 min, aggiungere la pasta di curry, far rosolare mescolando brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco e acqua, versare nel wok, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Aggiungere zucchero greggio, salsa di pesce e curcuma, mescolare. Aggiungere taccole e pannocchiette di mais, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Aggiungere la carne, mescolare, far riscaldare senza far bollire, salare.
Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda fino a quando questa risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizone acqua con riso, sale e foglie di lemon grass, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far riposare a fuoco minimo per ca. 15 min. Mescolare con una forchetta. Togliere le foglie di lemon grass. Servire il riso con il curry di tacchino.
Ingredienti x 4 persone:
un po’ diolio di girasole
450 gfettine sottili di tacchino, per il largo a strisce di ca. 1 1⁄2 cm
1porro (ca. 150 g), a quarti per il lungo, a strisce di ca. 5 cm
2spicchi d’aglio, tritati finemente
2 gambilemongrass, foglie esteriori messe da parte, parte interna tritata finemente
2 c.pasta di curry rosso
2 ½ dllatte di cocco
2 dlacqua
1 c.zucchero greggio
3 c.salsa di pesce
1 c.nocurcuma
200 gmini taccole
125 gmini pannocchhiette di mais, dimezzate per il lungo e per il largo
sale
Riso
200 griso profumato (perfumed rice)
6 dlacqua
½ c.nosale
lemongrass foglie di lemon grass messe da parte
Preparazione:
Far riscaldare l’olio in un wok oppure in una padella ampia. Far rosolare mescolando le strisce di tacchino a porzioni per ca. 3 min, togliere, mettere da parte coperto. Aggiungere poco olio se necessario, aggiungere porro, aglio e lemon grass, far rosolare mescolando per ca. 1 min, aggiungere la pasta di curry, far rosolare mescolando brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco e acqua, versare nel wok, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Aggiungere zucchero greggio, salsa di pesce e curcuma, mescolare. Aggiungere taccole e pannocchiette di mais, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Aggiungere la carne, mescolare, far riscaldare senza far bollire, salare.
Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda fino a quando questa risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizone acqua con riso, sale e foglie di lemon grass, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far riposare a fuoco minimo per ca. 15 min. Mescolare con una forchetta. Togliere le foglie di lemon grass. Servire il riso con il curry di tacchino.
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