mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa di patate e fagioli Azuki

Andare in basso

Zuppa di patate e fagioli Azuki Empty Zuppa di patate e fagioli Azuki

Messaggio  Admin Ven Giu 10, 2022 4:54 pm

Zuppa di patate e fagioli Azuki

Zuppa di patate e fagioli Azuki 3zm65988

Zuppa di patate e fagioli Azuki Immag152

Zuppa di patate e fagioli Azuki 3zm65988

Ingredienti x 4 persone:

300 g di fagioli Azuki
1 patata media
1 cipolla
1 carota
olio
1 rametto di rosmario
sale
pepe
crostini

Preparazione:

I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.

Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.
Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.

In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.
Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.

La aggiungiamo alle altre verdure stufate.
I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.

Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.
Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.
Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.

Zuppa di patate e fagioli Azuki 3zm65988
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.