mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Coniglio al forno con salsa di olive

Andare in basso

Coniglio al forno con salsa di olive Empty Coniglio al forno con salsa di olive

Messaggio  Admin Lun Dic 03, 2012 7:39 pm

Coniglio al forno con salsa di olive

Coniglio al forno con salsa di olive A670

Coniglio al forno con salsa di olive Hd650x42

Coniglio al forno con salsa di olive A670

[u]Ingredienti x 4 persone:[/u]

1 sella di coniglio di circa 800 g
olive nere e dolci 250 g
filetti d'acciuga sott'olio 30 g
aglio 1 spicchio
cerfoglio 1 mazzetto
olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
brodo già pronto qualche cucchiaio
timo 1 rametto
rosmarino 1 rametto
vino bianco secco 1/2 bicchiere
sale
pepe

Preparazione:

Snocciolate le olive, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti; scolate le acciughe e tagliatele pure a pezzetti. Lavate il cerfoglio, asciugatelo e spezzettatelo. Mettete le olive nel bicchiere del frullatore, unitevi le acciughe, il cerfoglio, mezzo spicchio d'aglio sbucciato, un cucchiaio di brodo e un pizzico di sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il frullato in una ciotola, unitevi 2 cucchiai d'olio e mescolate finché la salsa sarà ben emulsionata.

Con un coltello affilato disossate la sella di coniglio, lavatela, asciugatela con un canovaccio e appiattitela leggermente con un batticarne. Spalmatela con un poco di salsa di olive preparata, arrotolatela e legatela con uno spago da cucina. Lavate il timo e il rosmarino e asciugateli. In una teglia fate scaldare l'olio rimasto con il timo, il rosmarino e l'aglio rimasto, adagiatevi il rotolo di coniglio e fatelo dorare da ogni parte; bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare un poco. Salate e pepate.

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere il coniglio per 25 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e aggiungendo poco brodo se necessario. Affettate il coniglio, disponetelo sul piatto di portata e servitelo subito caldo, accompagnandolo con la salsa di olive rimasta.

Coniglio al forno con salsa di olive A670


Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.