mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE

Andare in basso

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE Empty Biscotti di pan di zenzero - DOLCE

Messaggio  Admin Dom Giu 06, 2021 2:24 pm

Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE 3zm65575

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE Cattu354

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE 3zm65575

Ingredienti x 6 persone:

400 g di farina 00
2 uova
180 g di zucchero
180 g di burro
180 g di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di chiodi di garofano
Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

200 g di zucchero a velo
1 albume
Colorante alimentare q.b.

Preparazione:

Per iniziare la preparazione dei biscotti di pan di zenzero aggiungete insieme all’interno di un mixer la farina, lo zucchero e tutte le spezie ed il bicarbonato. Una volta amalgamato tutto aggiungete anche il burro a tocchetti, che deve essere ben freddo.

Amalgamate il tutto ed aggiungete anche il miele. Fate andare alla massima velocità fino a quando avrete ottenuto un composto sabbioso a cui dovrete aggiungere anche le uova. Lavorate il tutto fino a formare una palla di impasto, che andrà poi avvolta nella pellicola trasparente e messa riposare in frigorifero per 2 ore.

Quando la pasta avrà riposato potete riprenderla, lavorla fino ad ammorbidirla e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Utilizzando dei tagliapasta ricavate le forme desiderate, in tema con il Natale o meno, e riponetele su una teglia foderata con della carta da forno.

I biscotti di pan di zenzero andranno messi in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti. Saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie. Sfornate i vostri biscotti e metteteli da parte a freddare. Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della glassa sbattendo insieme lo zucchero a velo e l’albume da montare a neve.

Aggiungete quindi il colorante alimentare del colore prescelto. Realizzate tutte le glasse colorate che vi servono e poi, utilizzando una sac à poche con punta molto stretta o un cono realizzato con carta da forno, decorate i biscotti come preferite.

Biscotti di pan di zenzero - DOLCE 3zm65575
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.