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Tacchino ripieno

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Messaggio  Admin Mer Apr 21, 2021 5:57 pm

Tacchino ripieno

Tacchino ripieno 3zm65178

Tacchino ripieno 094-1710

Tacchino ripieno 3zm65178

1 tacchino da 10 kg
150 gr di burro
3 cipolle
1 kg di castagne secche
500 gr di pane
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
timo
maggiorana
sale
pepe

Per il brodo:
1 carota
1 cipolla
2 lt d' acqua
collo del tacchino

Per la salsa gravy:
600 ml di brodo di tacchino
25 gr di farina 00
25 gr di burro

Preparazione:

Fate il brodo mettendo in acqua la cipolla e la carota, entrambe tagliate a tocchetti, ed il collo di tacchino, o in alternativa dei pezzi a parte.
Fate cuocere mentre preparate il resto.

Bollite le castagne sbucciate per 20 minuti, quindi scolatele e tritatele grossolanamente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola assieme al burro.
Aggiungete poi le castagne e sfumatele col vino.

Mettete ora il sale, il pepe e le erbe.
Tagliate il pane a tocchetti ed unite anch'esso.

Aggiungete un paio di mestoli alla volta di brodo e rigirate.
Cuocete fino a quando il composto non risulterà morbido ed omogeneo ma non troppo molle.

Prendete ora il tacchino già eviscerato, mettetelo su delle carta forno e, partendo dalla parte posteriore, sollevate la pelle per infilare al suo interno del sale.
Farcitelo con il ripieno di pane e castagne.

Incrociate le zampe dell'animale e legatele con lo spago.
Ricoprire la superficie con dei fiocchetti di burro e brodo ed avvolgetelo di carta forno, su una leccarda.
Fate cuocere a 180 °C per 2 ore e 30 minuti.

Trascorso questo tempo scopritelo e, aiutandovi con la pompetta, aspirate il brodo di cottura dalla teglia e bagnateci il tacchino.
Cuocete ancora per altre 2 ore ricordandovi ogni 20 minuti di aspirare il liquido di cottura per bagnare il tacchino.

Quando la temperatura, misurata con il termometro, arriverà a 75 °C allora il tacchino sarà pronto.
Sfornate e lasciate riposare per circa 20 minuti prima di tagliare.

Preparate la salsa gravy facendo sciogliere in un pentolino burro e farina aggiungendo un po' di brodo alla volta.
Cuocete per circa 15 minuti o fin quando la salsa non si addenserà.

Il vostro tacchino ripieno è pronto, accompagnatelo con la salsa gravy.

Tacchino ripieno 3zm65178
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