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Ravioli di renette al burro e salvia

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Messaggio  Admin Mar Ott 13, 2020 11:04 am

Ravioli di renette al burro e salvia

Ravioli di renette al burro e salvia Forum135

Ravioli di renette al burro e salvia Agnolo10

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Ingredienti x 4 persone:

Farina 200 g
Uova 3
Sale Quanto basta
Mele renette 4
Parmigiano 50 g
Amaretti 40 g
Mostarda di frutta 50 g
Sale Quanto basta
Burro Quanto basta
Salvia Quanto basta

Preparazione:

1 Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Sguscuate 2 uova al centro e iniziate a lavorarle con una forchetta, incorporando man mano la farina circostante.

2 Proseguite lavorando l’impasto con le mani, fino a quando non sarà diventato liscio e uniforme. Dategli la forma di un panetto e fatelo riposare sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti.

3 Bucherellate la buccia delle mele e cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi sbucciatele, pulitele e riducete la polpa in purè.

4 Sbriciolate gli amaretti e uniteli al purè di mele, aggiungete il parmigiano, i frutti della mostarda (ciliegie, mandarini), 1 uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a renderlo liscio e lasciatelo riposare per qualche minuto.

5 Trascorso il tempo, riprendete la pasta, tirate una sfoglia con il mattarello e tagliatela a triangoli dello stesso formato. Disponete su metà di questi un cucchiaino di ripieno e coprite con i restanti triangoli. Premete leggermente in modo da sigillare i bordi.

6 In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate i triangoli di pasta e cuocete per 5 minuti e, comunque, fino a quando non salgono a galla. Scolateli e trasferiteli in una padella, dove avrete fatto sciogliere il burro profumato alla salvia.

7 Lasciate insaporire, mescolando delicatamente, per 2 minuti. Servate i ravioli caldi e decorate il piatto con mostarda e una foglia di salvia.

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