mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine

Andare in basso

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine Empty Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine

Messaggio  Admin Sab Feb 02, 2019 8:54 pm

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine A1735

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine Taglia16

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine A1735

Ingredienti x 4 persone

PER L’IMPASTO DELLE TAGLIATELLE:
200 gr di farina di ceci + un po’
2 uova intere
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico generoso di sale
farina di riso per spolverare

PER IL CONDIMENTO:
200 gr di cavolette di Bruxelles
100 gr di speck tagliato a fette
1 spicchio d’aglio
20 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una manciata di granella di nocciole

Preparazione:

Setacciate la farina di ceci mescolata al sale e al bicarbonato di sodio in una ciotola. Sgusciate al suo interno l’uovo e incominciate a impastare fino al raggiungimento di un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci, se troppo asciutto, qualche cucchiaio d’acqua.

Infarinate la spianatoia con la farina di riso e stendete con il mattarello l’impasto fino al raggiungimento di uno spessore di 2 millimetri circa. Ricordatevi di spolverate abbondantemente la sfoglia in modo che non si attacchi al vostro piano di lavoro. Poi, senza arrotolare la sfoglia, servendovi di un coltello affilato, tagliate delle tagliatelle. Copritele poi con un panno da cucina e lasciatele riposare e seccare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate il condimento delle tagliatelle alla farina di ceci: eliminate il primo strato di foglie dei cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e affettateli finemente. Tagliate lo speck a striscioline.

In una pentola fate fondere il burro e aromatizzatelo con l’aglio in camicia. Quando quest’ultimo incomincerà a sfrigolare, aggiungetele i cavoletti di Bruxelles affettati e lo speck. Cuocete il tutto coperto, a fuoco dolce per una decina di minuti.

Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate le tagliatelle di farina di ceci. Si cuoceranno in circa 6 – 8 minuti. Scolatele e fatele saltare in padella con il condimento che avrete preparato. Insaporite con il parmigiano e aggiungete la manciata di granella di nocciole. Mescolate, spegnete il fuoco e impiattate. Servite subito.

Tagliatelle alla farina di ceci senza glutine A1735
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.