mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Purè di patate e lenticchie

Andare in basso

Purè di patate e lenticchie Empty Purè di patate e lenticchie

Messaggio  Admin Ven Dic 14, 2018 10:59 am

Purè di patate e lenticchie

Purè di patate e lenticchie A1578

Purè di patate e lenticchie Hd650114

Purè di patate e lenticchie A1578

Ingredienti x 4 persone:

150 gr lenticchie
2 patata
1 rametto timo
0.5 spicchio aglio
q.b. burro
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. pepe

Ingredienti x 4 persone:

1) Cuoci le lenticchie. Metti le lenticchie (scegli una varietà piccola come sono le famose lenticchie di Castelluccio) nel colino e sciacquale bene. Trasferiscile in una casseruola, coprile con 2 l di acqua fredda, porta a bollore e cuoci per 35-40 minuti con il coperchio, finché risulteranno tenere. Sala leggermente le lenticchie a fine cottura e sgocciolale bene; passane metà al setaccio.

2) Fai insaporire. Nel frattempo, lessa le patate sbucciate partendo da abbondante acqua salata, scolale e schiacciale con l'apposito attrezzo. Riunisci i 2 passati in una casseruola strofinata all'interno con l'aglio. Mescola bene, unisci il burro e fai insaporire a fuoco basso.

3) Completa e servi. Profuma il purè caldo con qualche fogliolina di timo e peperoncino, a piacere. Distribuisci il purè di patate e lenticchie in 4 ciotole, completa con le lenticchie rimaste e una generosa macinata di pepe e servi.

Purè di patate e lenticchie A1578
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.