mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Fichi ripieni alla Sibarita

Andare in basso

Fichi ripieni alla Sibarita Empty Fichi ripieni alla Sibarita

Messaggio  Admin Sab Nov 03, 2018 11:04 am

Fichi ripieni alla Sibarita

Fichi ripieni alla Sibarita A1188

Fichi ripieni alla Sibarita Fichi-11

Fichi ripieni alla Sibarita A1188

Ingredienti x 20 persone:

40 grossi fichi secchi
125 g gherigli di noce
125 g mandorle (o arachidi)
50 g frutta candita mista
50 g cioccolato fondente
cacao amaro
mosto cotto
zucchero semolato
cannella in polvere

Preparazione:

Per la ricetta dei fichi ripieni alla Sibarita, tagliate i fichi a metà, dalla base al picciolo, lasciandoli però attaccati in questo punto così da poterli poi ricostituire. Immergete brevemente noci e mandorle in acqua bollente, quindi togliete la pellicina che le ricopre (se usate le arachidi, potrete sbucciarle senza ricorrere alla scottatura). Passate al tritatutto noci e mandorle riducendole in fine granella.

Trasferitele in una ciotola e impastatele con i canditi, tritati finissimi, il cioccolato grattato e una cucchiaiata di cacao. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il ricavato riempite i fichi, che poi richiuderete pressandoli un po’. Stendeteli sulla placca e infornateli a 180° per circa 15′, ovvero finché i frutti saranno dorati. Toglieteli dal forno e, ancora caldi, irrorateli con mosto cotto.

Disponeteli poi, a strati, in un vaso di coccio spolverizzandoli con zucchero e cannella e pressandoli. Chiudete il coperchio con un peso. Si conservano a lungo.

Fichi ripieni alla Sibarita A1188
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.