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Pizza al tonno

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Messaggio  Admin Mer Ott 24, 2018 6:55 pm

Pizza al tonno

Pizza al tonno A1073

Pizza al tonno Pizza-18

Pizza al tonno A1073

Ingredienti per una teglia:

400 gr di farina 00
200 ml di acqua
1/3 di cubetto di lievito
5 gr di sale fino
450 gr di polpa di pomodori in scatola
2 scatolette di tonno
1 cucchiaio di capperi
50 gr di olive nere
basilico q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Mettere l’acqua in una ciotola, aggiungere il lievito di birra e mescolare per farlo sciogliere. Unire la farina e il sale ed impastare il tutto per 5 minuti. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

A questo punto, prendere una teglia da forno, ungerla con un filo d’olio e sistemare l’impasto al centro della teglia. Stenderlo leggermente con le mani e sistemare il tutto nel forno spento per completare la lievitazione in circa 45 minuti.

Dopo aver fatto lievitare l’impasto direttamente nella teglia, dovete allargarlo con le mani, così da distribuirlo in modo omogeneo.

Aggiungere il pomodoro sulla pizza, poi unire un pizzico di sale, il tonno, le olive e i capperi precedentemente sciacquati per bene. Unire un filo d’olio e qualche foglia tritata di basilico.

Adesso passiamo alla cottura: fate preriscaldare il forno a 230°C e poi infornate la pizza nella parte medio- bassa del forno. Il tempo di cottura della pizza al tonno è di circa 20 minuti.

Dopo la cottura, togliere la teglia dal forno e poi dividere a fette.

La pizza al tonno deve esser servita calda ma nel caso in cui vi dovesse rimanere qualche fetta, potete riscaldarla anche il giorno dopo. Inoltre se qualcuno preferisce la cipolla potete anche aggiungerla tagliata finemente.

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