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Confettura d'uva FRAGOLA e cannella

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Confettura d'uva FRAGOLA e cannella Empty Confettura d'uva FRAGOLA e cannella

Messaggio  Admin Sab Nov 17, 2012 5:38 pm

Confettura d'uva fragola e cannella

Confettura d'uva FRAGOLA e cannella A996

Confettura d'uva FRAGOLA e cannella Hd650x70

Confettura d'uva FRAGOLA e cannella A996

Ingredienti per 800 gr. di confettura:

Uva fragola 500 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio
Fruttapec 1:1 metà busta
Moscato bianco 1 bicchiere
Zucchero circa 400 g

Preparazione:

Per preparare la confettura d'uva fragola e cannella, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Una volta che avrete svolto questa operazione, lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio, metteteli in una pentola capiente e aggiungete il vino bianco. Cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti fino a quando gli acini non si saranno in parte spappolati.

Passate il composto al setaccio (o passaverdure) ed eliminate bucce e semi.
Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, aggiungendo lo stesso peso di zucchero (dovrebbe essere all'incirca 400 grammi). Unite la cannella.

Fate cuocere per altri 15 minuti, poi aggiungete metà busta di Fruttapec 1:1. Mescolate per scioglierle bene il Fruttapec e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Passato il tempo necessario, mettete la confettura ancora calda nei vasetti di vetro che avete precedentemente sanificato, avendo cura di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo.

Chiudete bene i tappi, ma senza stringere eccessivamente, e lasciate raffreddare. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. La vostra confettura di uva fragola e cannella è pronta per essere gustata!

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