mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Confettura di ciliegie

Andare in basso

Confettura di ciliegie Empty Confettura di ciliegie

Messaggio  Admin Sab Lug 16, 2022 6:32 pm

Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie 3zm61377

Confettura di ciliegie Immag522

Confettura di ciliegie 3zm61377

Ingredienti:

2 kg di ciliegie nere (circa 1 kg e 700 denocciolate)
1 kg di zucchero
1 limone

Preparazione:

Per preparare la confettura di ciliegie iniziate a lavare le ciliegie sotto il getto dell'acqua, scolatele e denocciolatele.
Raccoglietele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare al fresco per 3 ore. Irroratele con il succo di limone, mescolate e ponete sul fuoco.

Quando il composto raggiunge l'ebollizione fate cuocere per un'ora e mezza o comunque fino a quando ha raggiunto la giusta densità. Mescolate di tanto in tanto. Per controllare se la confettura è pronta deponetene una goccia su un piattino e inclinatelo: se la goccia scorre lentamente la confettura è pronta, altrimenti procedete la cottura per qualche minuto e riprovate.

Appena la confettura è pronta ritiratela dal fuoco e travasatela, ancora bollente, nei vasetti precedentemente sanificati. Chiudete con i coperchi ermetici e capovolgeteli fino al completo raffreddamento: in questo modo si creerà il sottovuoto.

La confettura di ciliegie è subito pronta per il consumo, altrimenti potete conservare i barattoli in luogo asciutto, riparato dalla luce.

Confettura di ciliegie 3zm61377
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.