Gnocchi di zucca e ricotta
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Gnocchi di zucca e ricotta
Gnocchi di zucca e ricotta
Ingredienti x 4 persone:
500 gzucca (già cotta)
200 gricotta
200 gfarina
1 pizzicosale
noce moscata
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli gnocchi zucca e ricotta pulite la zucca, tagliatela a pezzi, eliminate i filamenti interni, i semi e lavatela sotto l’acqua corrente. Adagiate i pezzi su una teglia e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. La zucca dovrà essere morbida, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.
Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Eliminate la buccia e schiacciate la polpa con la forchetta in modo da renderla crema e versatela in una ciotola.
Aggiungete alla zucca la ricotta, il sale e della noce moscata, mescolate bene e per ultimo unite la farina, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto e ricavate dei rotolini e tagliateli a pezzetti, poi fateli scorrere nell’apposito attrezzo per creare le righe oppure tra i rebbi della forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
Versate dell’acqua in una pentola, mettetela sul fuoco, portatela a bollore e salatela. versate gli gnocchi pochi alla volta e quando salgono a galla sono cotti, con una schiumarola, toglieteli dall’acqua e versate altri gnocchi, proseguite in questo modo fino a cuocere tutti gli gnocchi preparati.
Condite gli gnocchi zucca e ricotta con un condimento semplice per esaltarne meglio il sapore.
Ingredienti x 4 persone:
500 gzucca (già cotta)
200 gricotta
200 gfarina
1 pizzicosale
noce moscata
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli gnocchi zucca e ricotta pulite la zucca, tagliatela a pezzi, eliminate i filamenti interni, i semi e lavatela sotto l’acqua corrente. Adagiate i pezzi su una teglia e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. La zucca dovrà essere morbida, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.
Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Eliminate la buccia e schiacciate la polpa con la forchetta in modo da renderla crema e versatela in una ciotola.
Aggiungete alla zucca la ricotta, il sale e della noce moscata, mescolate bene e per ultimo unite la farina, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto e ricavate dei rotolini e tagliateli a pezzetti, poi fateli scorrere nell’apposito attrezzo per creare le righe oppure tra i rebbi della forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
Versate dell’acqua in una pentola, mettetela sul fuoco, portatela a bollore e salatela. versate gli gnocchi pochi alla volta e quando salgono a galla sono cotti, con una schiumarola, toglieteli dall’acqua e versate altri gnocchi, proseguite in questo modo fino a cuocere tutti gli gnocchi preparati.
Condite gli gnocchi zucca e ricotta con un condimento semplice per esaltarne meglio il sapore.
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