Macarons colorati
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Macarons colorati
Macarons colorati
Ingredienti x 6/8 porzioni:
60 g di albumi a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
180 g di farina di mandorle
colorante in gel verde rosa e giallo
per la meringa
160 g di zucchero semolato
50 ml di acqua
60 g di albumi a temperatura ambiente
Preparazione:
Per realizzare i macarons colorati iniziate dal macaronage. Raccogliete in una ciotola la farina di mandorle, unite lo zucchero a velo e gli albumi e mescolate fino a ottenere un composto denso e ben amalgamato.
Preparate la meringa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldate fino all'inizio dell'ebollizione. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale quindi, con le fruste in movimento, versate a filo lo sciroppo di zucchero bollente. Montate ancora per qualche minuto, fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Incorporate la meringa al composto di mandorle mescolando molto delicatamente con una marisa. Dividete il composto in quattro parti e unite a tre di esse poche gocce di colorante, mescolando sempre con estrema delicatezza.
Trasferite un composto alla volta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia da circa 10 mm di diameto. Disponete mucchietti di composto sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta o con un tappetino di silicone, in modo da ottenere dei dischetti di circa 3 centimetri di diametro, ben distanziati fra loro.
Fate riposare all'aria per almeno un'ora fino alla formazione di una crosticina in superficie. Questo passaggio si chiama croutage ed è fondamentale perché i macarons non si rompano in cottura. Cuocete quindi i macarons per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
60 g di albumi a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
180 g di farina di mandorle
colorante in gel verde rosa e giallo
per la meringa
160 g di zucchero semolato
50 ml di acqua
60 g di albumi a temperatura ambiente
Preparazione:
Per realizzare i macarons colorati iniziate dal macaronage. Raccogliete in una ciotola la farina di mandorle, unite lo zucchero a velo e gli albumi e mescolate fino a ottenere un composto denso e ben amalgamato.
Preparate la meringa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldate fino all'inizio dell'ebollizione. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale quindi, con le fruste in movimento, versate a filo lo sciroppo di zucchero bollente. Montate ancora per qualche minuto, fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Incorporate la meringa al composto di mandorle mescolando molto delicatamente con una marisa. Dividete il composto in quattro parti e unite a tre di esse poche gocce di colorante, mescolando sempre con estrema delicatezza.
Trasferite un composto alla volta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia da circa 10 mm di diameto. Disponete mucchietti di composto sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta o con un tappetino di silicone, in modo da ottenere dei dischetti di circa 3 centimetri di diametro, ben distanziati fra loro.
Fate riposare all'aria per almeno un'ora fino alla formazione di una crosticina in superficie. Questo passaggio si chiama croutage ed è fondamentale perché i macarons non si rompano in cottura. Cuocete quindi i macarons per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
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