Babaghanouj
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Babaghanouj
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Ingredienti:
aglio, 2 spicchi
tapina, 60 ml.
succo di limone, 60 ml.
cumino, 1/2 cucchiaino
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
alcune olive nere,
Preparazione:
Fate arrostire le melanzane sul fuoco, fino a che la pelle risulti annerita.
Levategli la buccia.
Spremetele per privarle il più possibile dei liquido amarognolo.
Pestate gli spicchi d'aglio insieme al sale.
Riducete in poltiglia le melanzane con una forchetta.
Aggiungeteci l'aglio e ancora un poco di sale.
Pestate fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Unite a poco a poco la tahina e il succo di limone, mescolando via via.
Assaggiate spesso per aggiustare i sapori a piacere.
Insaporite con il cumino tritato.
Versate questa crema in una ciotola.
Guarnite con prezzemolo tritato e olive nere.
Servitela come antipasto insieme a pane arabo.
Ingredienti:
aglio, 2 spicchi
tapina, 60 ml.
succo di limone, 60 ml.
cumino, 1/2 cucchiaino
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
alcune olive nere,
Preparazione:
Fate arrostire le melanzane sul fuoco, fino a che la pelle risulti annerita.
Levategli la buccia.
Spremetele per privarle il più possibile dei liquido amarognolo.
Pestate gli spicchi d'aglio insieme al sale.
Riducete in poltiglia le melanzane con una forchetta.
Aggiungeteci l'aglio e ancora un poco di sale.
Pestate fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Unite a poco a poco la tahina e il succo di limone, mescolando via via.
Assaggiate spesso per aggiustare i sapori a piacere.
Insaporite con il cumino tritato.
Versate questa crema in una ciotola.
Guarnite con prezzemolo tritato e olive nere.
Servitela come antipasto insieme a pane arabo.
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