Pici all’aglione
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Pici all’aglione
Pici all’aglione
Ingredienti x 4 persone:
500 gpici
4 spicchiaglione (uno a persona)
800 gpomodori pelati
60 golio extravergine d’oliva
Mezzopeperoncino
q.b.sale
q.b.pepe nero
Preparazione:
La preparazione dei PICI ALL’AGLIONE è davvero molto semplice ma tuttavia ci sono delle accortezze da seguire attentamente per la perfetta riuscita del piatto.
Pelate gli spicchi d’aglione (uno a persona), privateli dell’anima centrale e tagliateli a fettine sottili.
Ponete abbondante olio in un tegame, unite l’aglione, il peperoncino (regolatevi a vostro personale gusto) e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti o fino a che risulterà talmente morbido da sfaldarsi e diventare una crema.
L’importante è che non prenda colore. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua per poter raggiungere il grado di cottura ottimale.
Quando si sarà sfaldato fino a diventare una crema, fate questa operazione aiutandovi con una forchetta, unite i pomodori pelati tagliati. Aggiustate di sale, di pepe e cuocete sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti.
Nel frattempo cuocete i pici in abbondante acqua salata. La cottura di questo tipo di pasta secca è lunga, serviranno almeno 25 minuti.
Voi comunque regolatevi seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Scolate i pici al dente nel sugo di condimento, mescolate con cura e lasciate insaporire.
Impiattate, spolverate con del pepe nero e gustatevi i pici all’glione in tutta la loro delicata bontà.
Ingredienti x 4 persone:
500 gpici
4 spicchiaglione (uno a persona)
800 gpomodori pelati
60 golio extravergine d’oliva
Mezzopeperoncino
q.b.sale
q.b.pepe nero
Preparazione:
La preparazione dei PICI ALL’AGLIONE è davvero molto semplice ma tuttavia ci sono delle accortezze da seguire attentamente per la perfetta riuscita del piatto.
Pelate gli spicchi d’aglione (uno a persona), privateli dell’anima centrale e tagliateli a fettine sottili.
Ponete abbondante olio in un tegame, unite l’aglione, il peperoncino (regolatevi a vostro personale gusto) e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti o fino a che risulterà talmente morbido da sfaldarsi e diventare una crema.
L’importante è che non prenda colore. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua per poter raggiungere il grado di cottura ottimale.
Quando si sarà sfaldato fino a diventare una crema, fate questa operazione aiutandovi con una forchetta, unite i pomodori pelati tagliati. Aggiustate di sale, di pepe e cuocete sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti.
Nel frattempo cuocete i pici in abbondante acqua salata. La cottura di questo tipo di pasta secca è lunga, serviranno almeno 25 minuti.
Voi comunque regolatevi seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Scolate i pici al dente nel sugo di condimento, mescolate con cura e lasciate insaporire.
Impiattate, spolverate con del pepe nero e gustatevi i pici all’glione in tutta la loro delicata bontà.
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