Burro d'arachidi (a colazione o come sfizio pomeridiano, spesso spalmato in un sandwich)
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Burro d'arachidi (a colazione o come sfizio pomeridiano, spesso spalmato in un sandwich)
Burro d'arachidi
Ingredienti x 4 persone:
600 gr. arachidi con il guscio (500 gr. già sgusciate)
1 pizzico sale (facoltativo)
3 cucchiai olio di semi di arachidi
2 cucchiaini zucchero di canna
1 cucchiaino miele di acacia o millefiori
Preparazione:
Sguscia le arachidi, estrai la nocciolina e pelala eliminando la pellicina rossastra che la ricopre.
Fodera una placca con carta da forno e sistemaci sopra le noccioline in un unico strato.
Mettile nel forno già caldo a 170 gradi e lasciale tostare per un quarto d’ora.
Quindi estrai la placca dal forno, metti le noccioline in una terrina e lasciale riposare finchè non si saranno raffreddate del tutto.
Una volta che si sono freddate, trasferiscile nel mixer.
Unisci lo zucchero di canna, l’olio di semi di arachidi e il miele.
Inizia a frullare e, come l’impasto inizia a diventare cremoso, smetti di frullare, apri il mixer ed unisci il sale.
Richiudi il mixer e continua a frullare finchè non otterrai un composto cremoso, liscio ed omogeneo.
Durante questa operazione ferma il mixer ogni tanto per evitare che il composto si surriscaldi troppo ed i principi attivi vengano alterati.
Trasferisci il burro di arachidi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservalo in frigorifero.
Ingredienti x 4 persone:
600 gr. arachidi con il guscio (500 gr. già sgusciate)
1 pizzico sale (facoltativo)
3 cucchiai olio di semi di arachidi
2 cucchiaini zucchero di canna
1 cucchiaino miele di acacia o millefiori
Preparazione:
Sguscia le arachidi, estrai la nocciolina e pelala eliminando la pellicina rossastra che la ricopre.
Fodera una placca con carta da forno e sistemaci sopra le noccioline in un unico strato.
Mettile nel forno già caldo a 170 gradi e lasciale tostare per un quarto d’ora.
Quindi estrai la placca dal forno, metti le noccioline in una terrina e lasciale riposare finchè non si saranno raffreddate del tutto.
Una volta che si sono freddate, trasferiscile nel mixer.
Unisci lo zucchero di canna, l’olio di semi di arachidi e il miele.
Inizia a frullare e, come l’impasto inizia a diventare cremoso, smetti di frullare, apri il mixer ed unisci il sale.
Richiudi il mixer e continua a frullare finchè non otterrai un composto cremoso, liscio ed omogeneo.
Durante questa operazione ferma il mixer ogni tanto per evitare che il composto si surriscaldi troppo ed i principi attivi vengano alterati.
Trasferisci il burro di arachidi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservalo in frigorifero.
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