Bobotie (Indonesia)
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Bobotie (Indonesia)
Bobotie
Ingredienti x 4 persone:
500 g carne di manzo macinata
250 g cipolla
150 g latte
100 g pane per sandwich
20 g farina di mandorle
4 uova
burro
curry
zucchero
limone
sale
pepe
Preparazione:
Per la ricetta del bobotie, ammollate il pane nel latte; tagliate a fette la cipolla.
Rosolate la cipolla in una padella con un'abbondante noce di burro e un pizzico di sale. Cuocetela dolcemente per circa 10' finché si ammorbidisce. Aggiungetela poi alla carne trita.
Raccogliete la carne in una ciotola e impastatela con il pane ammollato nel latte, senza strizzarlo. Aggiungetevi la cipolla stufata, poi 2 uova battute, il succo di mezzo limone, sale, pepe, un cucchiaino di zucchero e uno di curry.
Completate con la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto, ottenendo un composto morbido.
Disponetelo in una pirofila, cospargetelo in superficie con qualche fiocchetto di burro e infornate a 190 °C per 30'.
Bagnatelo con altre 2 uova battute con 2 cucchiaini di succo di limone e un pizzico di sale e infornatelo nuovamente per 8-10'.
Ingredienti x 4 persone:
500 g carne di manzo macinata
250 g cipolla
150 g latte
100 g pane per sandwich
20 g farina di mandorle
4 uova
burro
curry
zucchero
limone
sale
pepe
Preparazione:
Per la ricetta del bobotie, ammollate il pane nel latte; tagliate a fette la cipolla.
Rosolate la cipolla in una padella con un'abbondante noce di burro e un pizzico di sale. Cuocetela dolcemente per circa 10' finché si ammorbidisce. Aggiungetela poi alla carne trita.
Raccogliete la carne in una ciotola e impastatela con il pane ammollato nel latte, senza strizzarlo. Aggiungetevi la cipolla stufata, poi 2 uova battute, il succo di mezzo limone, sale, pepe, un cucchiaino di zucchero e uno di curry.
Completate con la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto, ottenendo un composto morbido.
Disponetelo in una pirofila, cospargetelo in superficie con qualche fiocchetto di burro e infornate a 190 °C per 30'.
Bagnatelo con altre 2 uova battute con 2 cucchiaini di succo di limone e un pizzico di sale e infornatelo nuovamente per 8-10'.
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