Cassata sulmonese
Pagina 1 di 1
Cassata sulmonese
Cassata sulmonese
Ingredienti x 4 persone:
1 pan di Spagna
6 uova
150 gr di burro
50 gr di torrone
30 gr di croccante
30 gr di cioccolato al latte
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore Centerba
Preparazione:
Passo 1.
Tritate in tre recipienti il torrone, il croccante e il cioccolato.
Passo 2.
Ammorbidite il burro e lavoratelo per ottenere una crema.
Passo 3.
Aggiungete i tuorli delle uova uno alla volta insieme allo zucchero a velo, continuando ad amalgamare il composto.
Passo 4.
A questo punto unite un terzo della crema ottenuta al torrone, un terzo al croccante ed un terzo al cioccolato.
Passo 5.
Formate 4 dischi di ugual spessore con il pan di spagna.
Passo 6.
Prendete un piatto per dolci e ponetevi sopra il primo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema di cacao.
Passo 7.
Diponente quindi il secondo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema di croccante.
Passo 8.
Fate la stessa cosa con il terzo, utilizzando la crema di cacao.
Passo 9.
Mescolate quindi insieme le tre creme restanti.
Passo 10.
Diponente quindi l'ultimo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema ottenuta.
Passo 11.
Fate riposare il dolce per l'intera notte.
Passo 12.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ingredienti x 4 persone:
1 pan di Spagna
6 uova
150 gr di burro
50 gr di torrone
30 gr di croccante
30 gr di cioccolato al latte
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore Centerba
Preparazione:
Passo 1.
Tritate in tre recipienti il torrone, il croccante e il cioccolato.
Passo 2.
Ammorbidite il burro e lavoratelo per ottenere una crema.
Passo 3.
Aggiungete i tuorli delle uova uno alla volta insieme allo zucchero a velo, continuando ad amalgamare il composto.
Passo 4.
A questo punto unite un terzo della crema ottenuta al torrone, un terzo al croccante ed un terzo al cioccolato.
Passo 5.
Formate 4 dischi di ugual spessore con il pan di spagna.
Passo 6.
Prendete un piatto per dolci e ponetevi sopra il primo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema di cacao.
Passo 7.
Diponente quindi il secondo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema di croccante.
Passo 8.
Fate la stessa cosa con il terzo, utilizzando la crema di cacao.
Passo 9.
Mescolate quindi insieme le tre creme restanti.
Passo 10.
Diponente quindi l'ultimo disco, bagnatelo con il liquoore e spalmatevi sopra la crema ottenuta.
Passo 11.
Fate riposare il dolce per l'intera notte.
Passo 12.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.