Buddha bowl
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Buddha bowl
Buddha bowl
Ingredienti x 2 persone:
ALTRI INGREDIENTI
PER I CECI:
• 150 g di ceci lessati
• olio extravergine di oliva
• timo
• paprika affumicata
• 1 pizzico di curcuma
• sale
• pepe
• peperoncino in polvere
PER IL GRANO SARACENO:
• 100 g di grano saraceno
• 160 g di acqua
PER LA SALSA DI PEPERONI:
• 1 peperone rosso
• timo
• olio extravergine di oliva
• sale
INOLTRE:
• 1 avocado
Preparazione:
Come primo passaggio per preparare la Buddha bowl lavate il grano saraceno sotto l'acqua corrente, scolatelo e trasferitelo in una casseruola con l'acqua.
Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti (o comunque seguite il tempo indicato sulla confezione), aggiungendo poca acqua calda se ce ne fosse bisogno, salando solo alla fine. Ritirate e tenete da parte condendo con un giro d'olio.
Private i ceci della pellicina facendoli scorrere tra pollice e indice e raccoglieteli in una ciotola. Conditeli con olio, paprika, curcuma, peperoncino, timo, sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio fino a ricoprirli completamente.
Trasferite i ceci così conditi su una teglia capiente rivestita di carta forno, occupando solo metà dello spazio. Sulla metà restante diponete il peperone intero ben lavato.
Cuocete nel forno già caldo a 210° per 20 minuti, trascorso questo tempo rimuovete i ceci e proseguite la cottura del peperone per altri 10 minuti girandolo spesso.
Sfornatelo, tagliate la calotta superiore e poi ricavate delle falde. Eliminate i semi, le parti bianche e privatelo della pelle che in questo modo verrà via molto facilmente.
Trasferite le falde di peperone in un contenitore dai bordi alti, frullatelo fino a ottenere una crema insieme all'olio di oliva a piacere e condite con sale, pepe e timo. Tenete da parte.
Sbucciate l'avocado lasciando intatta la polpa e tagliatela a fettine rimuovendo il nocciolo. Impiattate il grano saraceno, i ceci alla paprika, l'avocado e l'insalata e le altre verdure crude all'interno di una capiente ciotola occupando un quarto dello spazio per ciascuna delle 4 preparazioni.
Condite con la salsa al peperone e i semi misti appena tostati. Servite subito la vostra Buddha bowl.
Ingredienti x 2 persone:
ALTRI INGREDIENTI
PER I CECI:
• 150 g di ceci lessati
• olio extravergine di oliva
• timo
• paprika affumicata
• 1 pizzico di curcuma
• sale
• pepe
• peperoncino in polvere
PER IL GRANO SARACENO:
• 100 g di grano saraceno
• 160 g di acqua
PER LA SALSA DI PEPERONI:
• 1 peperone rosso
• timo
• olio extravergine di oliva
• sale
INOLTRE:
• 1 avocado
Preparazione:
Come primo passaggio per preparare la Buddha bowl lavate il grano saraceno sotto l'acqua corrente, scolatelo e trasferitelo in una casseruola con l'acqua.
Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti (o comunque seguite il tempo indicato sulla confezione), aggiungendo poca acqua calda se ce ne fosse bisogno, salando solo alla fine. Ritirate e tenete da parte condendo con un giro d'olio.
Private i ceci della pellicina facendoli scorrere tra pollice e indice e raccoglieteli in una ciotola. Conditeli con olio, paprika, curcuma, peperoncino, timo, sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio fino a ricoprirli completamente.
Trasferite i ceci così conditi su una teglia capiente rivestita di carta forno, occupando solo metà dello spazio. Sulla metà restante diponete il peperone intero ben lavato.
Cuocete nel forno già caldo a 210° per 20 minuti, trascorso questo tempo rimuovete i ceci e proseguite la cottura del peperone per altri 10 minuti girandolo spesso.
Sfornatelo, tagliate la calotta superiore e poi ricavate delle falde. Eliminate i semi, le parti bianche e privatelo della pelle che in questo modo verrà via molto facilmente.
Trasferite le falde di peperone in un contenitore dai bordi alti, frullatelo fino a ottenere una crema insieme all'olio di oliva a piacere e condite con sale, pepe e timo. Tenete da parte.
Sbucciate l'avocado lasciando intatta la polpa e tagliatela a fettine rimuovendo il nocciolo. Impiattate il grano saraceno, i ceci alla paprika, l'avocado e l'insalata e le altre verdure crude all'interno di una capiente ciotola occupando un quarto dello spazio per ciascuna delle 4 preparazioni.
Condite con la salsa al peperone e i semi misti appena tostati. Servite subito la vostra Buddha bowl.
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