Bignè alle verdure con crema di spinaci
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Bignè alle verdure con crema di spinaci
Bignè alle verdure con crema di spinaci
Ingredienti x 4 persone:
PER I BIGNÈ:
• 250 g d’acqua
• 100 g di burro
• 150 g di farina
• 4 uova
• 250 g tra sedano
• carota e zucchina tutto tagliato a julienne
• sale.
PER LA SALSA AGLI SPINACI:
• 200 g di maionese
• 200 g di spinaci tritati
• 1 vasetto di yogurt greco intero
• 1 scalogno
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un po’ di sale, aggiungete la farina e mescolate finché l’impasto si stacca dalle pareti della pentola con una specie di sfrigolio.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, incorporate al composto un uovo alla volta e poi la julienne di verdure miste.
Prendendo l’impasto con un cucchiaio disponetelo a palline sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuocete a 200° per circa venti minuti.
Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è trasparente aggiungete gli spinaci lessati e tritati, mescolate velocemente e ritirate dopo dieci minuti.
Lasciateli raffreddare e poi amalgamateli con lo yogurt, la maionese, un pizzico di sale e uno di pepe. Disponete i bignè sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.
Ingredienti x 4 persone:
PER I BIGNÈ:
• 250 g d’acqua
• 100 g di burro
• 150 g di farina
• 4 uova
• 250 g tra sedano
• carota e zucchina tutto tagliato a julienne
• sale.
PER LA SALSA AGLI SPINACI:
• 200 g di maionese
• 200 g di spinaci tritati
• 1 vasetto di yogurt greco intero
• 1 scalogno
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un po’ di sale, aggiungete la farina e mescolate finché l’impasto si stacca dalle pareti della pentola con una specie di sfrigolio.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, incorporate al composto un uovo alla volta e poi la julienne di verdure miste.
Prendendo l’impasto con un cucchiaio disponetelo a palline sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuocete a 200° per circa venti minuti.
Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è trasparente aggiungete gli spinaci lessati e tritati, mescolate velocemente e ritirate dopo dieci minuti.
Lasciateli raffreddare e poi amalgamateli con lo yogurt, la maionese, un pizzico di sale e uno di pepe. Disponete i bignè sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.
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