Stracci di Antrodoco
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Stracci di Antrodoco
Stracci di Antrodoco
Ingredienti x 4 persone:
Per gli stracci:
• 3 uova
• 4 cucchiai di farina
• 1 dl d’acqua
• sale
Per il ripieno:
• 300 g di carne macinata di vitello
• 100 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di burro
• 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
• 2-3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
Per la salsa:
• 200 g di passata di pomodoro
• 1 pezzetto di sedano
• 1 piccola carota
• 1/2 cipolla
• 100 g di Grana Padano grattugiato
• olio
Preparazione:
Preparate il ripieno: in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carne tritata per 10 minuti, salate, pepate, aggiungete il burro e alcuni cucchiai di passata di pomodoro e tenete da parte.
Preparate la pastella per gli stracci: in una ciotola amalgamate le uova leggermente sbattute con la farina, l’acqua e un pizzico di sale, lasciate riposare la pastella per circa un’ora.
Per la salsa: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le verdure tritate, aggiungete la passata, salate e pepate, cuocete per circa 20 minuti. In un padellino antiaderente spennellato d’olio versate un mestolino di pastella degli stracci e cuocete la frittatina da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento della pastella.
Adagiate via via gli stracci sul piano di lavoro, su ognuno cospargete un po’ di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di carne, una fettina di mozzarella e un cucchiaio di salsa.
Avvolgeteli a cannellone e allineateli in un solo strato in una pirofila imburrata. Sopra versate a filo la salsa di pomodoro e spolverizzate il restante formaggio grattugiato. Fate gratinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Ritirate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
Per gli stracci:
• 3 uova
• 4 cucchiai di farina
• 1 dl d’acqua
• sale
Per il ripieno:
• 300 g di carne macinata di vitello
• 100 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di burro
• 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
• 2-3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
Per la salsa:
• 200 g di passata di pomodoro
• 1 pezzetto di sedano
• 1 piccola carota
• 1/2 cipolla
• 100 g di Grana Padano grattugiato
• olio
Preparazione:
Preparate il ripieno: in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carne tritata per 10 minuti, salate, pepate, aggiungete il burro e alcuni cucchiai di passata di pomodoro e tenete da parte.
Preparate la pastella per gli stracci: in una ciotola amalgamate le uova leggermente sbattute con la farina, l’acqua e un pizzico di sale, lasciate riposare la pastella per circa un’ora.
Per la salsa: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le verdure tritate, aggiungete la passata, salate e pepate, cuocete per circa 20 minuti. In un padellino antiaderente spennellato d’olio versate un mestolino di pastella degli stracci e cuocete la frittatina da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento della pastella.
Adagiate via via gli stracci sul piano di lavoro, su ognuno cospargete un po’ di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di carne, una fettina di mozzarella e un cucchiaio di salsa.
Avvolgeteli a cannellone e allineateli in un solo strato in una pirofila imburrata. Sopra versate a filo la salsa di pomodoro e spolverizzate il restante formaggio grattugiato. Fate gratinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Ritirate e servite.
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