Pancotto toscano
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Pancotto toscano
Pancotto toscano
Ingredienti x 4 persone:
400 g pane toscano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (meglio se toscano)
50 g pecorino toscano
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino rosso fresco
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1,5 lt di acqua calda con una presa di salepepe qb
Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio sbucciato, tagliato in due parti e privato dell’anima, e il peperoncino affettato sottile. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini, la carota a bastoncini sottili e il sedano sminuzzato.
Cuocere per 5 minuti poi aggiungere l’acqua, il pecorino grattuggiato e lasciar bollire altri 15 minuti. Infine aggiungere il pane raffermo frantumato in modo grossolano, ultimare la cottura altri 15 minuti.
Prima di servire lasciar riposare per almeno 5 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
400 g pane toscano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (meglio se toscano)
50 g pecorino toscano
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino rosso fresco
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1,5 lt di acqua calda con una presa di salepepe qb
Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio sbucciato, tagliato in due parti e privato dell’anima, e il peperoncino affettato sottile. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini, la carota a bastoncini sottili e il sedano sminuzzato.
Cuocere per 5 minuti poi aggiungere l’acqua, il pecorino grattuggiato e lasciar bollire altri 15 minuti. Infine aggiungere il pane raffermo frantumato in modo grossolano, ultimare la cottura altri 15 minuti.
Prima di servire lasciar riposare per almeno 5 minuti.
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