Pannocchie all’agro
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Pannocchie all’agro
Pannocchie all’agro
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di pannocchie
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lavate le pannocchie, incidetele sul dorso (dalla testa alla coda), tagliate loro le zampine, adagiatele in un tegame, salate, coprite, cuocete per 10 minuti a fuoco vivo con la sola acqua che i crostacei trasuderanno.
Quando sono diventati leggermente rosati, ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata.
Preparate la salsina: in una ciotola versate un bicchiere d’olio, aggiungete il succo del limone passato al colino e un pizzico di pepe, emulsionate e poi versate a filo sulle pannocchie. Tritate finemente aglio e prezzemolo, quindi cospargete il trito sui crostacei e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di pannocchie
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lavate le pannocchie, incidetele sul dorso (dalla testa alla coda), tagliate loro le zampine, adagiatele in un tegame, salate, coprite, cuocete per 10 minuti a fuoco vivo con la sola acqua che i crostacei trasuderanno.
Quando sono diventati leggermente rosati, ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata.
Preparate la salsina: in una ciotola versate un bicchiere d’olio, aggiungete il succo del limone passato al colino e un pizzico di pepe, emulsionate e poi versate a filo sulle pannocchie. Tritate finemente aglio e prezzemolo, quindi cospargete il trito sui crostacei e servite.
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