Liquore di mandarini cinesi o kumquat
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Liquore di mandarini cinesi o kumquat
Liquore di mandarini cinesi o kumquat
Ingredienti:
1 lt di alcool etilico 96% vol
– 65/70 kumquat
– 1 lt e 1/2 di acqua
– 600 gr. di zucchero
Preparazione:
Lavateli bene
Mandarini cinesi lavati
Bucherellare i mandarini cinesi in diversi punti con uno stuzzicadenti
Mandarini cinesi bucherellati
Metterli in un vaso ermetico abbastanza capiente
Mandarini cinesi bucherellati nel vaso
Aggiungere l’alcool e lasciarli in infusione nell’alcool per circa 40 giorni agitando il vaso ogni due o tre giorni
Mandarini cinesi in infusione nell'alcool
Ed ecco come vi apparirà l’alcool dopo i 40 giorni di infusione con i mandarini cinesi
Alcool e mandarini cinesi dopo 40 giorni di infusione
Trascorsi i 40 giorni, preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero
Sciroppo in praparazione
Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e lasciar raffreddare
Sciroppo a raffreddare
Versare lo sciroppo nel vaso con l’alcool e i mandarini cinesi e mescolare bene… se per voi risultasse troppo forte potete aggiungere altro sciroppo per rendere il liquore meno alcolico!
Sciroppo mescolato con alcool e mandarini cinesi
Eliminare (senza buttarli) i mandarini cinesi e filtrare il liquore delle possibili impurità utilizzando una garza a maglie fitte o un telo di cotone o lino
Liquore di mandarini cinesi che viene filtrato
Imbottigliare il liquore di mandarini cinesi, magari in bottiglie dal collo largo in cui aggiungere qualche mandarino cinese!
Liquore di mandarini cinesi imbottigliato
Tenere le bottiglie ben chiuse, in luogo fresco e buio, lontano dai raggi del sole
Liquore di mandarini cinesi
Servire fresco il liquore di mandarini cinesi! Magari potete servire il liquore in dei bicchierini in cui aggiungere un mandarino cinese infilzato in uno spillo da aperitivo
Liquore di kumquat nei bicchierini
E con i mandarini cinesi dell’infusione? Che farci? Dei mandarini cinesi sotto spirito!
Ingredienti:
1 lt di alcool etilico 96% vol
– 65/70 kumquat
– 1 lt e 1/2 di acqua
– 600 gr. di zucchero
Preparazione:
Lavateli bene
Mandarini cinesi lavati
Bucherellare i mandarini cinesi in diversi punti con uno stuzzicadenti
Mandarini cinesi bucherellati
Metterli in un vaso ermetico abbastanza capiente
Mandarini cinesi bucherellati nel vaso
Aggiungere l’alcool e lasciarli in infusione nell’alcool per circa 40 giorni agitando il vaso ogni due o tre giorni
Mandarini cinesi in infusione nell'alcool
Ed ecco come vi apparirà l’alcool dopo i 40 giorni di infusione con i mandarini cinesi
Alcool e mandarini cinesi dopo 40 giorni di infusione
Trascorsi i 40 giorni, preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero
Sciroppo in praparazione
Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e lasciar raffreddare
Sciroppo a raffreddare
Versare lo sciroppo nel vaso con l’alcool e i mandarini cinesi e mescolare bene… se per voi risultasse troppo forte potete aggiungere altro sciroppo per rendere il liquore meno alcolico!
Sciroppo mescolato con alcool e mandarini cinesi
Eliminare (senza buttarli) i mandarini cinesi e filtrare il liquore delle possibili impurità utilizzando una garza a maglie fitte o un telo di cotone o lino
Liquore di mandarini cinesi che viene filtrato
Imbottigliare il liquore di mandarini cinesi, magari in bottiglie dal collo largo in cui aggiungere qualche mandarino cinese!
Liquore di mandarini cinesi imbottigliato
Tenere le bottiglie ben chiuse, in luogo fresco e buio, lontano dai raggi del sole
Liquore di mandarini cinesi
Servire fresco il liquore di mandarini cinesi! Magari potete servire il liquore in dei bicchierini in cui aggiungere un mandarino cinese infilzato in uno spillo da aperitivo
Liquore di kumquat nei bicchierini
E con i mandarini cinesi dell’infusione? Che farci? Dei mandarini cinesi sotto spirito!
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