mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta mantecata alla zucca

Andare in basso

Pasta mantecata alla zucca Empty Pasta mantecata alla zucca

Messaggio  Admin Mer Ott 23, 2013 9:53 pm

Pasta mantecata alla zucca

Pasta mantecata alla zucca Hallow21

Pasta mantecata alla zucca Crema-22

Pasta mantecata alla zucca Hallow21

Ingredienti x 4 persone:

350 g di pasta tipo ditalini rigati
250 g di zucca
50 g di pancetta a dadini
1 cipolla
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
1,2 litri di brodo vegetale di dado
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e riducila a dadini. Grattugia la scorza ben lavata e asciugata del limone; spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.  

Scalda 2 cucchiai di olio nella casseruola. Aggiungi la cipolla e la pancetta e lasciale rosolare per 3 minuti, mescolando in continuazione. Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e soffriggi per 3 minuti.  

Unisci la pasta e cuoci per altri 3 minuti. Aggiungi il brodo bollente sufficiente a coprire la pasta e mescola bene. Cuoci per 5 minuti, a fiamma bassa, versa altri 3-4 mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti, unendo altro brodo quando il precedente sarà completamente assorbito.

Togli dal fuoco, regola di sale, irrora con i 2 cucchiai di olio rimasti e profuma con un'abbondante macinata di pepe. Mescola la pasta con cura e portala in tavola, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di salvia ben lavata e asciugata.

Pasta mantecata alla zucca Hallow21

Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.