Minestra pasta patate e sedano
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Minestra pasta patate e sedano
x 4 persone:
1 cipolla
3 gambi di sedano bianco
4 patate medie
3 pomodori maturi
olio extravergine di oliva
pepepe
peroncino
200 gr di ditalini piccoli rigati
Fate rosolare la cipolla tagliata molto fine, in 2 o 3 cucchiai d’olio.
Aggiungete il peperoncino (la quantità è soggettiva), il sedano tagliato a pezzettini e privo di filamenti vari, le patate a tocchetti e girate per qualche minuto.
Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e ricoprite il tutto con 1 litro di acqua calda.
Portate a ebollizione, regolate il fuoco e cuocete per circa un’ora (o, almeno, sin quando le patate non saranno quasi sciolte).
Cuocete a parte la pasta e, non appena sarà al dente, scolatela e aggiungetela alla minestra.
Controllate di sale, condite con un filo d’olio a crudo e del pepe nero macinato. Quindi servite la minestra ben calda.
Nel caso in cui non abbiate i pomodori, potete sostituirli comodamente con due cucchiai di passata.
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