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Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino

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Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino Empty Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino

Messaggio  Admin Sab Mag 20, 2023 8:13 pm

[Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino/b]

Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino 3zm62051

Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino Imma1173

Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino 3zm62051

[b]Ingredienti x 4 persone:


280 g di orzo perlato
400 g di zucca cotta al forno
60 g di formaggio grattugiato
brodo vegetale
un rametto di rosmarino fresco
mandorle a lamelle
pepe nero
sale

Preparazione:

Preparare questo orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino è semplice. Come prima cosa ricavate dalla zucca la polpa, mettetela in una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da renderla cremosa. In una padella mettete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e unite l'orzo, facendolo tostare per qualche minuto.

Aggiungete qualche mestolo di brodo, lasciate assorbire e poi unite la polpa di zucca. Aggiungete di nuovo il brodo e lasciate cuocere il tempo necessario (ci vorranno circa 30-35 minuti). Unite verso fine cottura del rosmarino tritato. Intanto che l'orzotto cuoce fate tostare le mandorle in un pentolino, senza aggiungere grassi, fino a quando saranno dorate.

Fuori dal fuoco mantecate con il formaggio grattugiato e regolate di sale se dovesse servire. Lasciate assestare qualche minuto. Servite l'orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino nei piatti da portata guarnendo ciascuno con le mandorle a lamelle tostate e una spolverata di pepe macinato.

Orzo alla zucca con mandorle e rosmarino 3zm62051
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