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Torta di tagliatelle (Mantova)

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Torta di tagliatelle (Mantova) Empty Torta di tagliatelle (Mantova)

Messaggio  Admin Ven Apr 28, 2023 3:32 pm

Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle (Mantova) 3zm61956

Torta di tagliatelle (Mantova) Imma1077

Torta di tagliatelle (Mantova) 3zm61956

Ingredienti x 6 persone:

Per la pasta: 520 g di farina bianca

4 uova
vermut
liquore Sassolino.Per il condimento: 250 g di zucchero semolato
200 g di cacao dolce
150 g di mandorle
100 g di burro
50 g di
amaretti
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate la

pasta a striscioline sottili, come tagliatelle.

Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lo

zucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.

Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite con

altre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.

Torta di tagliatelle (Mantova) 3zm61956
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