mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Putizza al dragoncello (DOLCE)

Andare in basso

Putizza al dragoncello (DOLCE) Empty Putizza al dragoncello (DOLCE)

Messaggio  Admin Mer Mar 08, 2023 6:59 pm

[color=#00ffff][Putizza al dragoncello/color]

Putizza al dragoncello (DOLCE) 3zm61708

Putizza al dragoncello (DOLCE) Immag822

Putizza al dragoncello (DOLCE) 3zm61708

Ingredienti x 8/10 persone:

Per la pasta:

450 g di farina
75 g di burro
4 tuorli
3 cucchiai di rum
30 g di lievito di birra
3 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 limone
sale.
Per il ripieno:

4 tuorli
120 g di zucchero
120 g di burro
3 dl di panna acida
80 g di pangrattato o di biscotti secchi
dragoncello

Preparazione:

Preparate il ripieno: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo, incorporatevi la panna e il pangrattato rosolato in poco burro. Preparate il dolce: stendete la pasta su un telo infarinato, spalmatela con il ripieno, cospargetelo con il dragoncello tritato e fiocchetti di burro.

Avvolgete il tutto come uno strudel, tagliatelo in due parti e sistematele in due stampi a cassetta (24 cm di lunghezza) imburrati e infarinati, lasciateli lievitare per 1 ora. Quindi con uno spiedino bucate i dolci in più punti fino a toccare il fondo.Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 1 ora. Ritirate,lasciate intiepidire e servite, ma sono buoni anche freddi.

Putizza al dragoncello (DOLCE) 3zm61708
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.