Minestra d’avena
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Minestra d’avena
Minestra d’avena
Ingredienti x 4 persone:
q.b. sale
120 gr cipolla
q.b. pepe
400 gr carota
40 gr fiocchi di avena
2 cucchiaini olio di oliva
q.b. prezzemolo
800 gr zucca
q.b. noce moscata
Preparazione:
Mondate, lavate la zucca e tagliatela a pezzetti; raschiate e lavate le carote e grattugiatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo.
Mettete tutte le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e fate appassire a fuoco basso; poi bagnate con 800 g di acqua. Salate e pepate. Quando la minestra inizierà a bollire, unitevi i fiocchi d' avena, mescolando bene.
Fate cuocere ancora per 15 minuti circa, in modo da ottenere una crema. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo mondato, lavato e tritato e con una grattata di noce moscata, poi unite
l'olio. Lasciate insaporire mescolando, poi spegnete e servite subito, ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. sale
120 gr cipolla
q.b. pepe
400 gr carota
40 gr fiocchi di avena
2 cucchiaini olio di oliva
q.b. prezzemolo
800 gr zucca
q.b. noce moscata
Preparazione:
Mondate, lavate la zucca e tagliatela a pezzetti; raschiate e lavate le carote e grattugiatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo.
Mettete tutte le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e fate appassire a fuoco basso; poi bagnate con 800 g di acqua. Salate e pepate. Quando la minestra inizierà a bollire, unitevi i fiocchi d' avena, mescolando bene.
Fate cuocere ancora per 15 minuti circa, in modo da ottenere una crema. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo mondato, lavato e tritato e con una grattata di noce moscata, poi unite
l'olio. Lasciate insaporire mescolando, poi spegnete e servite subito, ben caldo.
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