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Gnocchi alla sorrentina

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Messaggio  Admin Mar Set 06, 2022 1:46 pm

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina 3zm61446

Gnocchi alla sorrentina Immag580

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Ingredienti x 4 persone:

800 g di gnocchi di patate
500 g di passata di pomodoro
2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
basilico fresco
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo lasciate insaporire l'olio con l'aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello. Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.

Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti. Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.

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