mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Semifreddo al lampone

Andare in basso

Semifreddo al lampone Empty Semifreddo al lampone

Messaggio  Admin Dom Lug 10, 2022 1:21 pm

Semifreddo al lampone

Semifreddo al lampone 3zm61273

Semifreddo al lampone Immag425

Semifreddo al lampone 3zm61273

Ingredientix 8 persone:

75 g di polpa di lamponi
3 g di gelatina
15 g di acqua
100 g di panna montata
Per la meringa svizzera

50 g di albume
10 g di zucchero

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.

Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.

Semifreddo al lampone 3zm61273
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.