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Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano

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Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano Empty Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano

Messaggio  Admin Dom Giu 26, 2022 12:17 pm

Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano

Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano 3zm61198

Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano Immag350

Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano 3zm61198

Ingredienti x 4 persone:

450 g di panna fresca
50 g di latte
60 g di zucchero semolato
4 tuorli
100 g di cioccolato bianco
qualche filamento di zafferano
zucchero di canna (cassonade) per caramellare

Preparazione:

Sbatti (non montare) i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari. Porta il latte e la panna ad ebollizione ed aggiungi il cioccolato bianco tritato finemente e lo zafferano mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia in infusione per 5 minuti. Versa a filo il tutto sui tuorli e lo zucchero, sempre mescolando con una frusta, quindi passa il composto attraverso un colino a maglie fitte.

Versa la crema ottenuta negli stampi prescelti, riempiendoli per due terzi. Disponili all’interno di una teglia e cuoci a bagnomaria (l’acqua dovrà arrivare a circa metà degli stampi) nel forno già caldo a 120° per circa 1 ora – 1 ora e 15’, o comunque fino a quando i bordi della crema si saranno rappresi e il centro apparirà ancora tremolante. Fai raffreddare a temperatura ambiente, quindi metti in frigorifero per almeno 3 ore.

Circa un’ora prima di portare in tavola cospargi la superficie di crema con 2 cucchiaini di zucchero di canna e caramella utilizzando l’apposito cannello.

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