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Crostata all'arancia - Dolce

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Messaggio  Admin Ven Feb 04, 2022 2:15 pm

Crostata all'arancia

Crostata all'arancia - Dolce 3zm65868

Crostata all'arancia - Dolce Immagi90

Crostata all'arancia - Dolce 3zm65868

Ingredienti x 6/8 persone:

PER LA BASE

un panetto di pasta frolla
PER LE ARANCE ALLO SCIROPPO

2 arance non trattate
200 g di acqua
100 g di succo di arancia filtrato
120 g di zucchero semolato
PER LA CREMA

1 arancia non trattata
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
2 uova
60 g di burro
INOLTRE

30 g di mandorle a lamelle
zucchero a velo

Preparazione:

Per realizzare la crostata all'arancia impastate una pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Mentre la pasta riposa in frigorifero preparate le arance allo sciroppo. Tagliate a fettine sottili (3 mm di spessore) le 2 arance previste per la decorazione e tenetele da parte.

In una casseruola mescolate l’acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato. Portate a ebollizione, unite le fette di arancia e mescolate delicatamente. Spegnete e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela con il matterello, su una spianatoia appena infarinata, a uno spessore di circa 5 mm.

Utilizzatela per foderare fondo e bordi di uno stampo da crostata antiaderente da 22 cm di diametro. Facendo pressione con il matterello sui bordi rimuovete la pasta in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.

Riempite con un foglio di carta forno e gli appositi pesetti per la cottura in bianco (in alternativa andranno bene anche dei legumi secchi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola raccogliete la scorza e il succo dell'arancia. Unite lo zucchero, l’amido di mais setacciato e le uova sbattute a parte con una forchetta. Mescolate e ponete sul fuoco.

Quando il composto si sarà addensato leggermente unite il burro a pezzetti e mescolate velocemente fino ad amalgamare. Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire il guscio di pasta frolla.

Sgocciolate le fettine di arancia dal loro sciroppo e adagiatele sulla superficie della crostata. Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate la crostata all'arancia e fatela raffreddare completamente prima di servirla spolverata a piacere con zucchero a velo.

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