mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO

Andare in basso

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO Empty Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO

Messaggio  Admin Gio Giu 17, 2021 11:54 am

Risotto alla curcuma con carciofi fritti

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO 3zm65672

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO Cattu380

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO 3zm65672

Ingredienti x 4 persone:

300 g di riso Carnaroli
80 g di curcuma fresca
2 teste di carciofi
40 g di burro
1 l di brodo
sale
olio per friggere
pepe nero
scalogno
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro per mantecare

Preparazione:

Per preparare il risotto alla curcuma con carciofi fritti, iniziate mondando lo scalogno e tritandolo finemente. Pulite la curcuma fresca e tagliatela a pezzetti avendo cura di indossare dei guanti usa e getta poiché la curcuma, essendo un ottimo colorante, può macchiare le dita. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete lo scalogno e la curcuma e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente. Portate il risotto a cottura avendo cura di aggiungere del brodo, mano a mano che viene assorbito, e di mescolare spesso.

Pulite i carciofi privandoli delle spine, delle foglie esterne più dure e del fieno interno e tagliateli a fettine sottili. Mano a mano che sono pronti metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Friggete i carciofi in abbondante olio bollente, finché non saranno dorati e croccanti.

Una volta cotto il riso, mantecatelo fuori dal fuoco unendo una noce di burro e regolate di sale. Lasciate riposare il risotto alla curcuma con carciofi fritti coperto per circa un minuto e poi servitelo caldo guarnendo con i carciofi fritti, pepe fresco di mulinello e prezzemolo tritato.

Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO 3zm65672
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.