mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO

Andare in basso

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO Empty Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO

Messaggio  Admin Dom Giu 06, 2021 6:48 pm

Finocchi gratinati alla cannella

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO 3zm65589

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO Finocc10

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO 3zm65589

Ingredienti x 4 pesone:

500 g latte
30 g farina
4 pz finocchi
cannella in polvere
limone
Grana Padano Dop grattugiato
burro
arancia
sale

Preparazione:

Per la ricetta dei finocchi gratinati alla cannella, fate intiepidire il latte, aromatizzato con una punta di cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Sciogliete a parte 40 g di burro e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta, lontano dal fuoco. Unite il composto al latte aromatizzato e cuocete per 5 minuti, continuando a mescolare.

Per i finocchi: Mondate i finocchi e tagliateli a fette spesse mezzo cm; scottateli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di mezzo limone per 8-9 minuti. Scolateli e raffreddateli. Imburrate una pirofila, distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo, quindi fate un primo strato di fette di finocchio; cospargetele con la besciamella e il formaggio grattugiato. Fate altri strati fino all’esaurimento dei finocchi, finendo con besciamella e grana grattugiato.

Infornate a 200°C in modalità grill per 12-13 minuti. Guarnite con un po’ di scorza di arancia grattugiata e servite.

Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO 3zm65589
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.