mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta con pomodoro all'aglio

Andare in basso

Pasta con pomodoro all'aglio Empty Pasta con pomodoro all'aglio

Messaggio  Admin Gio Giu 03, 2021 6:46 pm

Pasta con pomodoro all'aglio

Pasta con pomodoro all'aglio 3zm65530

Pasta con pomodoro all'aglio Cattu338

Pasta con pomodoro all'aglio 3zm65530

Ingredienti x 4 persone:

500 g di pomodori San Marzano
8 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele
4 foglie di basilico più alcune per decorare
180 g di pasta

Preparazione:

Lavare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzettini.
Spellare l'aglio.

In un padellino far soffriggere gli spicchi di aglio nell'olio a fiamma molto dolce, fintanto che non si saranno ben dorati.
Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere i pomodori, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, un cucchiaino di aceto di mele e le foglie di basilico lavate e spezzettate.

Lasciar sobbollire a fiamma bassa, scoperto, per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato proseguire ancora di poco la cottura se occorresse ad asciugare il fondo. Il sugo di pomodoro deve avere una consistenza cremosa.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e foglie di basilico.

Pasta con pomodoro all'aglio 3zm65530
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.