Filetto di maiale al forno con salvia e mele
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Filetto di maiale al forno con salvia e mele
Filetto di maiale al forno con salvia e mele
Ingredienti x 4 persone:
Maiale 800 g, filetto
Speck 6 fette, dell’Alto Adige
Patate 600 g
Rosmarino 2 cucchiaini di aghi tritati
Mela 2
Aglio 2 spicchi sbucciati
Salvia 1 mazzetto
Olio di Oliva 4 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti.
2. Mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe.
3. Avvolgetele in un foglio d’alluminio.
4. Mettete il "fagotto" nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti.
5. Lavate il filetto di maiale sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
6. Intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca.
7. Lavate e tagliate a spicchi le mele.
8. Tritate la salvia e l’aglio.
9. Mescolate mele, aglio e salvia.
10. Riempite il filetto e chiudete con filo da cucina.
11. Avvolgete la carne con lo speck.
12. Insaporite con sale e pepe.
13. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale.
14. Pillottate con 2 cucchiai l’olio e aggiungete un poco d’acqua.
15. Passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti.
16. Eventualmente aggiungete ancora un poco d’acqua.
17. Prima di potare in tavola togliete il filo.
18. Servite il filetto di maiale con le patate e le mele.
Ingredienti x 4 persone:
Maiale 800 g, filetto
Speck 6 fette, dell’Alto Adige
Patate 600 g
Rosmarino 2 cucchiaini di aghi tritati
Mela 2
Aglio 2 spicchi sbucciati
Salvia 1 mazzetto
Olio di Oliva 4 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti.
2. Mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe.
3. Avvolgetele in un foglio d’alluminio.
4. Mettete il "fagotto" nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti.
5. Lavate il filetto di maiale sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
6. Intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca.
7. Lavate e tagliate a spicchi le mele.
8. Tritate la salvia e l’aglio.
9. Mescolate mele, aglio e salvia.
10. Riempite il filetto e chiudete con filo da cucina.
11. Avvolgete la carne con lo speck.
12. Insaporite con sale e pepe.
13. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale.
14. Pillottate con 2 cucchiai l’olio e aggiungete un poco d’acqua.
15. Passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti.
16. Eventualmente aggiungete ancora un poco d’acqua.
17. Prima di potare in tavola togliete il filo.
18. Servite il filetto di maiale con le patate e le mele.
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