mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Sciroppo al Caramello

Andare in basso

Sciroppo al Caramello Empty Sciroppo al Caramello

Messaggio  Admin Gio Mag 06, 2021 3:27 pm

Sciroppo al Caramello

Sciroppo al Caramello 3zm65431

Sciroppo al Caramello Cattu304

Sciroppo al Caramello 3zm65431

Ingredienti:

200 g di zucchero semolato
100 g di acqua
succo di limone filtrato (circa 1 cucchiaino)

Preparazione:

In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti riunite lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Scaldate a fuoco medio-alto.

Portate a bollore, da questo momento in poi è fondamentale non mescolare mai lo sciroppo per evitare che si cristallizzi. Con un pennellino inumidito rimuovete delicatamente, con un movimento verso il basso, piccoli schizzi che potranno formarsi lungo le pareti della casseruola.

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 170°, inizierà la caramellizzazione dello zucchero e da questa fase in poi potete roteare la casseruola per mescolare.

Continuate a cuocere, tenendo presente che il caramello non dovrà brunire in maniera eccessiva o diventerà irrimediabilmente amaro.

Sciroppo al Caramello 3zm65431
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.