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Lenticchie in umido

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Messaggio  Admin Ven Feb 08, 2019 4:08 pm

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido A1750

Lenticchie in umido 15425710

Lenticchie in umido A1750

Ingredienti x 4 persone:

• 250 g di lenticchie
• 30 g di pancetta a cubetti
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 foglia di salvia
• 400 g di polpa di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

Preparazione:

La prima operazione da compiere per realizzare le l‌enticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora.

Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di salvia con la pancetta e unite la dadolata di verdure.

Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti.

Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.
Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido.

Lenticchie in umido A1750
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