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Risotto agli asparagi con scaglie di grana

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Risotto agli asparagi con scaglie di grana Empty Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Messaggio  Admin Sab Dic 01, 2018 11:43 am

Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Risotto agli asparagi con scaglie di grana A57

Risotto agli asparagi con scaglie di grana Risott13

Risotto agli asparagi con scaglie di grana A57

Ingredienti x 4 persone:

600 gr asparago
300 gr riso carnaroli
50 gr lardo
40 gr grana
20 gr burro
2 cipollotto
q.b. brodo vegetale
q.b. vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Cuocete a vapore gli asparagi, privati della parte dura e tagliati a tocchetti, per circa 10 minuti poi passateli al mixer tenendo da parte qualche punta.

2) Rosolate il lardo e i cipollotti tritati in una casseruola, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino e fate evaporare, unite la purea di asparagi, un poco di sale e un paio di mestoli di brodo, abbassate la fiamma e cuocete il riso unendo il brodo caldo quando occorre.

3) Dividete il grana in 4 parti, formando altrettanti dischetti sottili, ben separati, sulla placca foderata con carta da forno. Dorate appena le cialdine a 220° per circa 5 minuti.

4) Mantecate il risotto con il burro, suddividetelo nei piatti, completatelo con le punte di asparagi tenute da parte, le cialdine di grana spezzettate, poco prezzemolo e una macinata di pepe.

Risotto agli asparagi con scaglie di grana A57
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