mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Focacce con olive e rosmarino

Andare in basso

Focacce con olive e rosmarino Empty Focacce con olive e rosmarino

Messaggio  Admin Gio Ott 04, 2018 7:48 pm

Focacce con olive e rosmarino

Focacce con olive e rosmarino A467

Focacce con olive e rosmarino Copp1010

Focacce con olive e rosmarino A467

Ingredienti x 6 persone:

20 grammi lievito di birra
1.5 cucchiaino miele
q.b. olio di oliva extravergine
200 grammi olive verdi
1 rametto rosmarino
q.b. sale
400 grammi farina

Preparazione:

Impasto:

1) Invita i bambini a sbriciolare il lievito per le focacce fatte in casa in una tazza e a lavorarlo con un bicchiere d'acqua tiepida ed il miele. Mentre il composto riposa per 10 minuti, lascia setacciare ai più grandi la farina sulla spianatoia e aggiungere ai più piccoli il lievito, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale.

2) Impasta la focaccia aggiungendo l'acqua tiepida e la farina necessarie ad ottenere un composto liscio; dividi l'impasto ottenuto in modo che ogni bambino presente lavori con una piccola parte di esso e fai in modo che si scambino i pezzi fra loro perché l'impasto risulti omogeneo. Incidilo successivamente a croce e lascialo lievitare per 40 minuti coperto da un canovaccio.

Cottura:

1) Dividi l'impasto in 2 parti. I bambini uniranno alla prima metà delle olive tritate ed all'altra qualche ago di rosmarino sminuzzato.

2) Impasta ulteriormente le focacce olive e rosmarino ottenute e stendile con le mani in 2 teglie unte d'olio per poi insaporirle con poco sale, le olive ed il rosmarino rimasti.

3) Lascia lievitare le focacce fatte in casa per altri 20 minuti e passale nel forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

Focacce con olive e rosmarino A467
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.