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Cucina Caraibica

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Messaggio  Admin il Dom Mar 20, 2011 8:19 pm

Cucina Caraibica Caraib10

[color=violet]PRIMI PIATTI

Risotto agli scampi (x 2 persone)

Ingredienti: Cucina Caraibica 234

150 G Riso, 200 G Scampi Piccoli, Prezzemolo, 1 Spicchio Aglio, Peperoncino, poco Vino Bianco, Olio D'oliva, Sale

Preparazione: Cucina Caraibica 343

Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci. Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo. Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso. Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei. Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura. Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.

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Risotto al tonno (x4 persone)

Ingredienti: Cucina Caraibica 234

350 G Riso, 1/2 Cipolla, 125 Cl Brodo, 1 Scatola Tonno Ai Funghi Porcini (scatole Di 85 G), 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco, 40 G Burro, 2 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe.

Preparazione: Cucina Caraibica 343

Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in una casseruola con 40 g di burro e 2 cucchiai d'olio. Unire il riso e 1/2 bicchiere di vino e lasciar evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo bollente e cuocere il riso per 10 minuti, unendo poco alla volta altro brodo caldo. Dopodichè aggiungere il tonno ai porcini e portare il riso a cottura ancora per 7-8 minuti. Regolare di sale, pepe e servire.

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[color=blue]Fagioli al tegame (x 4 persone)[/color

Ingredienti: Cucina Caraibica 234

450 G Fagioli Sgranati, 1 Cipolla, 1 Foglia Alloro, 1 Costa Sedano, 1 Chiodo Di Garofano, Succo Di Limone, 70 G Burro, Prezzemolo Tritato, Basilico, Pepe, Sale.

Preparazione: Cucina Caraibica 343

Lessare i fagioli con l'alloro, il sedano e la cipolla steccata con il chiodo di garofano. Salare a fine cottura. Scolare i fagioli eliminando gli odori. Sciogliere il burro in un tegame e unire i fagioli. Farli insaporire a fuoco basso e peparli. Spruzzarli con il succo di limone, un trito di prezzemolo e basilico e aggiustare di sale. Cuocere per 20 minuti e servire.

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