Crocchette di Patate con cuore di Cotechino
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Crocchette di Patate con cuore di Cotechino
Crocchette di Patate con cuore di Cotechino
Ingredienti x 12 crocchette:
450 gr di patate
50 gr cotechino lessato
2 uova
pangrattato
formaggio grattugiato
noce moscata, sale e olio di semi per friggere
Preparazione:
Lessate le patate senza sbucciarle, in acqua bollente e salata per 25 minuti (io ho scelto le patate a pasta gialla che rendono meglio in frittura). Poi spelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele da parte a raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere il cotechino. Per risparmiare tempo, ho scelto il cotechino precotto: dovete porlo con la sua confezione di alluminio in una pentola ricolma di acqua fredda che porterete a bollore e poi farete cuocere per 20 minuti.
Una volta cotto, estraete il cotechino dalla busta facendo colare il liquido che si sarà formato all’interno e poi tagliatelo a cubetti (non troppo grandi altrimenti le crocchette non riusciranno bene.
Quando le patate saranno raffreddate, unitevi un tuorlo, del parmigiano grattugiato, sale e noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Prendete ora i cubetti di cotechino e avvolgeteli con la purea in modo da formare dei cubi di circa 3 cm di lato.
Passate le crocchette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggete in olio bollente finché non saranno ben dorati.
Servite le crocchette ben calde, dopo averle asciugate su carta assorbente, su un letto di insalatina o spinaci novelli e decorate a piacere (julienne di carote, chicchi di melagrana, acini d’uva tagliati a metà)
Ingredienti x 12 crocchette:
450 gr di patate
50 gr cotechino lessato
2 uova
pangrattato
formaggio grattugiato
noce moscata, sale e olio di semi per friggere
Preparazione:
Lessate le patate senza sbucciarle, in acqua bollente e salata per 25 minuti (io ho scelto le patate a pasta gialla che rendono meglio in frittura). Poi spelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele da parte a raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere il cotechino. Per risparmiare tempo, ho scelto il cotechino precotto: dovete porlo con la sua confezione di alluminio in una pentola ricolma di acqua fredda che porterete a bollore e poi farete cuocere per 20 minuti.
Una volta cotto, estraete il cotechino dalla busta facendo colare il liquido che si sarà formato all’interno e poi tagliatelo a cubetti (non troppo grandi altrimenti le crocchette non riusciranno bene.
Quando le patate saranno raffreddate, unitevi un tuorlo, del parmigiano grattugiato, sale e noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Prendete ora i cubetti di cotechino e avvolgeteli con la purea in modo da formare dei cubi di circa 3 cm di lato.
Passate le crocchette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggete in olio bollente finché non saranno ben dorati.
Servite le crocchette ben calde, dopo averle asciugate su carta assorbente, su un letto di insalatina o spinaci novelli e decorate a piacere (julienne di carote, chicchi di melagrana, acini d’uva tagliati a metà)
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