Spaghetti all’aragosta alla moda di Bosa
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Spaghetti all’aragosta alla moda di Bosa
Spaghetti all’aragosta alla moda di Bosa
Ingredienti x 4 persone:
320 g di spaghetti
1 aragosta
5 pomodori
1/2 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Poggiate l'aragosta su un tagliere e legatela con filo da cucina, iniziando dalla coda; ripiegate le chele e le antenne sopra la coda e legate anche queste.
Immergetela in acqua bollente, salate e fate cuocere per venticinque minuti circa.
Lasciatela intiepidire nel suo brodo, scolatela e ponetela sul tagliere con la pancia rivolta in alto. Con una forbice o un coltello praticate due tagli lungo i lati del ventre, estraete la polpa e tagliatela a tocchetti.
Sbollentate i pomodori, privateli di buccia e semi, tagliate la polpa a pezzetti e fate scolare l’acqua di vegetazione.
Affettate la cipolla, schiacciate l’aglio, sminuzzate il peperoncino e soffriggeteli in una padella capiente con tre cucchiai d’olio.
Unite l’aragosta, i pomodori e il prezzemolo, e dopo quindici minuti di cottura aggiungete sale e pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli nel tegame del condimento.
Mescolate, saltate a fuoco vivo finché gli spaghetti raggiungano il giusto grado di cottura, aggiungete le foglie di basilico e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di spaghetti
1 aragosta
5 pomodori
1/2 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Poggiate l'aragosta su un tagliere e legatela con filo da cucina, iniziando dalla coda; ripiegate le chele e le antenne sopra la coda e legate anche queste.
Immergetela in acqua bollente, salate e fate cuocere per venticinque minuti circa.
Lasciatela intiepidire nel suo brodo, scolatela e ponetela sul tagliere con la pancia rivolta in alto. Con una forbice o un coltello praticate due tagli lungo i lati del ventre, estraete la polpa e tagliatela a tocchetti.
Sbollentate i pomodori, privateli di buccia e semi, tagliate la polpa a pezzetti e fate scolare l’acqua di vegetazione.
Affettate la cipolla, schiacciate l’aglio, sminuzzate il peperoncino e soffriggeteli in una padella capiente con tre cucchiai d’olio.
Unite l’aragosta, i pomodori e il prezzemolo, e dopo quindici minuti di cottura aggiungete sale e pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli nel tegame del condimento.
Mescolate, saltate a fuoco vivo finché gli spaghetti raggiungano il giusto grado di cottura, aggiungete le foglie di basilico e servite subito.
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